Как быстро посолить капусту

Соленая капуста хороша сама по себе, а кроме этого, из нее можно приготовить множество блюд. У каждой хозяйки есть свои рецепты засолки капусты, предлагаем самый простой.

Мелко нашинковать в емкость два вилка средних размеров, очищенной от верхних листьев и помытой капусты. Натереть на крупной терке 6-7 штук очищенной моркови. В емкость для засола выкладываем часть капусты и часть моркови, добавляем крупной соли и хорошо перемешиваем, переминаем и придавливаем. На этот слой выкладываем еще капусты и моркови, солим тем же количеством соли и также перемешиваем, переминаем и придавливаем. И так, пока не закончится вся нашинкованные капуста и морковь. Общий расход соли должен быть не менее 4-5 столовых ложек.

Утрамбованную смесь накрываем тарелкой, на которую ставим груз (можно банку с водой), закрываем все марлей и оставляем в теплом помещении. Через некоторое время капуста даст сок, который должен покрыть тарелку. На следующий день, сняв груз и тарелку сделайте в смеси несколько отверстий для выхода углекислого газа. Делать это нужно каждый день. Если помещение достаточно теплое, то через дня два капусту можно утрамбовать в банки и ставить в холодильник.