Как быстро приготовить гавайское мороженое

Нехитрое лакомство, гавайское мороженое - долгожитель, ему более 100 лет. Рецепт приготовления мороженого тщательно скрывался. Однако его аналоги известны в разных странах мира, но имеют другие названия.

Готовится это лакомство очень просто и основными ингредиентами его являются: сгущенка - 350 г (420 мл), газированный напиток (Sprite или Seven Up) - 700 мл, сок или фруктовый лимонад (любой, на ваш вкус). В оригинале гавайское мороженое делают из ананасового сока (ананасовое мороженое) или клубничного лимонада (клубничное мороженое).

Смешав все ингредиенты, наполняем смесью на 60-70% (в процессе замерзания за счет пузырьков смесь увеличится в объеме) контейнер с крышкой. Ставим в морозилку. После частичного замерзания массы, необходимо ее перемешать и опять поставить на холод. Полностью замерзшее мороженое готово к употреблению.