Как быстро приготовить сгущенку

10.12.2017

Попробуйте приготовить и вы скажете, что вкуснее домашней сгущенки - ничего нет. А кроме того по рецепту она готовится всего за 15 минут!

Приготовьте кастрюлю с толстым дном (но не керамическую), сахар и молоко в соотношении 1/1 (1 стакан сахара+1 стакан молока) и можно добавить сливочного масла (20 г). Если используете фермерское молоко с высоким процентом жирности, то сливочное масло не потребуется.

В кастрюле с высокими бортами смешиваем молоко, сахар и масло. Ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Как только молоко закипит (молоко начнет пенится и вскипать), прибавьте огонь и постоянно помешивайте (чтобы смесь не пригорела) не дайте ему убежать. Если видите, что не справляетесь, то уменьшайте огонь, а потом снова увеличивайте. Через 10 минут после кипения смесь перестает выкипать и загустеет. Если хотите еще погуще, то проварите массу еще 3-4 минуты. Горячую сгущенку можно разливать по баночкам. Или (из более густой массы) можно сделать конфеты, перелив смесь в силиконовые формочки.