Как еще можно использовать антиперспирант

10.03.2018

Как бы мы не стремились ко всему натуральному, дезодоранты все еще в тренде. Пользу они способны принести, (не малую), и не только как косметическое средство. При этом можно использовать не аэрозоли, а шариковые или в стике, предварительно посмотрев на состав.

Кстати, у такого дезодоранта есть еще масса применений в быту, например, смазать давно скрипящую дверь. Или при укусе комара, нанести дезодорант, тогда соли, содержащиеся в нем, быстро снимут зуб от укуса. Если вы не успели разносить обувь, то для предотвращения мозолей, смажьте проблемные места стиком. А нанесенный дезодорант на подошву, поможет избежать потливости и ненужного скольжения (и трения). Никогда не выбрасывайте остатки дезодоранта, оставив его открытым в шкафу, можно использовать в качестве освежителя воздуха.

Летом при ношении очков сильно потеет кожа на переносице. В этом случае также поможет небольшое количество антиперспиранта, нанесенного на предварительно очищенную кожу. В сильную жару, капельки пота выступающие на спине, отпечатываются на одежде. Однако, если тонким слоем нанести антиперспирант на кожу спины, то можно избежать этой неприятности. С его помощью можно также избежать покраснения, вызванные раздражением после бритья. А после обработки дезодорантом кожи под коленками или на ладонях, можно избавиться от определенного дискомфорта в летний период.