Как избавиться от жучков на кухне

Кроме известных тараканов, на кухне могут завестись и другие насекомые, которые поедают крупы и другие продукты, делая их негодными к употреблению. Если завелись жучки, вовсе не означает, что вы не аккуратная хозяйка, их можно занести с другими продуктами. Однако, при появлении насекомых, нужно оперативно от них избавляться. Расскажем о некоторых способах.

Суринамский мукоед встречается не только в муке, но и в рисе или манке. Если вы обнаружили этих паразитов, то сразу же избавляйтесь от зараженной муки или крупы, так как в ней могут находиться яйца мукоеда. С помощью дезинфицирующего средства (раствора уксуса) промойте шкафчики на кухне, особенно их углы и разложите в них лавровые листья и очищенные зубчики чеснока или лаванду.

Хлебный точильщик портит муку и мучные изделия, а кроме этого они питаются яйцами и даже книгами. От такого устойчивого ко многим средствам паразита можно использовать только буру, аккуратно распределив ее в углах и щелях полок. Не переносит точильщик холода, поэтому часть продуктов храните в холодильнике.

Пищевая моль откладывает в крупах и муке свои личинки. Поэтому при первом же обнаружении личинок, утилизируйте эти продукты. Обработайте полки дезинфицирующим средством (раствором уксуса) и разложите очищенные зубчики чеснока или лаванду. Зубчики чеснока можно разложить непосредственно в емкости с крупами и мукой.

Общие рекомендации: все жучки боятся холода и жары. Поэтому зимой вынесите на холод (не ниже - 15 градусов) крупы, сыпучие и муку, на несколько часов, таким способом вы легко избавитесь от них. А крупы и макароны, распределив на противне, поставьте в разогретую ( до +50 градусов) духовку на 30 минут. Такую "жару" не вынесут самые устойчивые жучки. Некоторые хозяйки кладут в банки с крупами не чеснок, а несколько металлических гвоздей.