Как можно использовать пену для бритья

Пена для бритья есть почти в каждом доме, где живет мужчина: муж, брат или сын. Но мало кто использует это гигиеническое средство помимо главного - устранения растительности. А если в доме не находится требуемого средства бытовой химии, то на помощь может прийти...пена для бритья.

Она может легко очистить ковер от пятен: обработав пеной место загрязнения, пройдитесь по нему губкой и оставьте просыхать. А через несколько часов пропылесосьте, убрав остатки пены.

С помощью мягкой губки и пены можно хорошо очистить любую поверхность из нержавейки, начиная с холодильника и заканчивая кастрюльками. Также хорошо очищается с помощью пены любые загрязнения на духовке или плите.

Если протереть пеной стекло в ванной комнате, а затем насухо вытереть, то образовавшаяся тонкая пленка предотвратит поверхность зеркала от запотевания. Такую процедуру можно проделать с дверцей душевой кабинки, окнами, очками и другими стеклянно-зеркальными предметами.

Если дверцы любимого шкафчика заскрипели, то попробуйте их смазать пенкой для бритья, таким способом можно частично решить проблему.

Состав пены не содержит агрессивных и абразивных компонентов, но способен очищать. Поэтому его можно использовать для деликатной чистки украшений: нанести, высушить и затем протереть.

Пену можно использовать при солнечном ожоге или для снятия зуда после укусов насекомых. А добавив в пенку различные пищевые красители, вы получите хороший компонент для детского творчества, причем его последствия легко удаляются с мебели с помощью обычной влажной губки.