Как на одну антенну подключить два телевизора

Если вы владелец одной спутниковой антенны, а хотите заставить работать от нее два телевизора, то сделать это вполне реально. Для этого можно использовать либо два ресивера, либо на телевизорах будут работать разные каналы.

При использовании двух ресиверов выполните несколько соединений. Если у ресивера есть как входное, так и выходное гнездо (только не перепутайте его с гнездом модулятора для подключения к телевизору по высокой частоте), то подключите это гнездо сертифицированным кабелем (для соединения спутниковых антенн с ресиверами) ко входу второго ресивера. В итоге должна получиться цепочка: конвертер - первый ресивер - второй ресивер. Также необходимо помнить, что если вы принимаете кодированные каналы, то нужно приобрести две карточки и вносить плату за каждую. А, кроме этого, нельзя на одном ресивере смотреть каналы с вертикальной поляризацией, а на другом - с горизонтальной.

Если вы хотите обойтись только одним ресивером (с высокочастотным модулятором) и одной карточкой, то подключите выход модулятора к обоим телевизорам через разветвитель (который предназначен для наземных антенн). Оба телевизора настраиваются на канал, транслируемый модулятором. Тогда при переключении принимаемого канала на ресивере, он сменится на обоих телевизорах.

Можно использовать и конвертер с двумя выходами: один принимает каналы только с горизонтальной поляризацией, а другой - только с вертикальной. Оба выхода конвертора подключаются к мультисвичу. К нему можно подсоединять от одного до трех ресиверов с телевизорами. Тогда на каждом телевизоре можно будет независимо смотреть каналы, с любой поляризацией, для этого все необходимые переключения автоматически будет делать мультисвич. Однако, при таком соединении, карточек для приема кодированных сигналов потребуется столько, сколько будет использоваться ресиверов и платить придется за каждую.