Как очистить кроличий мех

08.01.2018

Меховое изделие из кролика - вещь деликатная и при загрязнении важно ее не испортить. Поэтому следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • такой мех чистится только сухим способом;
  • ухаживать за мехом нужно специальной расческой;
  • нельзя использовать средства бытовой химии;
  • сушить изделия из кролика можно только естественным путем, без нагревательных приборов.

Тальк. Нанесенный на мех тальк, легким движением втирается в ворс, оставляется на 15 (30 для шапки) минут, затем стряхивается и изделие расчесывается щеткой.

Отруби. Повесьте на плечиках (или разложите на чистой поверхности) вещь, посыпьте отрубями и хорошо вотрите внутрь. Затем стряхнув остатки, вычесывайте по направлению роста ворса.

Манная крупа. Манку распределите на поверхности изделия и оставьте на 10 минут. Стряхните и засыпьте новым слоем крупы, вотрите ее и оставьте на 10 минут. Стряхните, манка, впитав в себя загрязнения, приобретет темный цвет. Повторяйте эти действия, пока цвет крупы не будет чистым.

Крахмал. Очистку производить также, как и чистку манной крупой.

Вернуть чистоту белому меху можно используя состав: перекись (1 ч.л) + нашатырь (1/2 ч.л) + вода (200 мл). Намочив х/б ткань в составе, протрите ворс и оставьте высыхать, затем расчешите мех. Удалить жирные пятна с меха можно составом: нашатырь (1 ст.л) + соль (300 г) + вода (400 мл). Загрязненные участки обработайте ватным тампоном, смоченным в составе и оставьте на 30 минут. Потом протрите чистой влажной тканью, затем сухой.

Чтобы убрать пятна пота на подкладке, смешайте в равных количествах аммиак и денатурат, обработайте им загрязнения. Можно для этих целей использовать мыльный раствор, потом с обработанного места уберите губкой остатки мыльного раствора и оставьте высыхать.