Как очистить шоколад с одежды

Испачкаться такой сладостью, как шоколад, сосем не трудно, особенно, если он подтаял. Это не проблема, если вещь темная, то ее нужно тут же застирать. А вот с белыми вещами, да еще из деликатной ткани, придется повозиться.

Каждая хозяйка знает, что перекись водорода (9%) является отличным пятновыводителем. Поэтому смочите ватный тампон в перекиси, пропитайте пятно, оставьте на 10-20 минут, прополощите и постирайте в стиральной машине.

Свежее пятно хорошо намылить хозяйственным мылом, подержать 15-20 минут, затем хорошо прополоскать.

Приготовьте смесь: нашатырь+вода (50 на 50) или глицерин ( или 1 часть глицерина, 2 части нашатыря, 2 части воды) , нанесите ее на пятно на 40 минут, затем руками постирайте. Смесь из глицерина и яичного желтка (50 на 50) можно также нанести на пятно, а затем хорошенько промыть.

Светлое изделие с пятном можно замочить на 40-60 минут в теплом молоке, потом в обычном режиме постирать. Борная кислота, как пятновыводитель, подойдет к тканям с плотным переплетением нити ( хлопок, джинсы, синтетика), ее разводят с водой (50 на 50), наносят без втирания на пятно, а через 15 минут простирывают руками.

В том случае, когда после выведения пятна требуется стирка (ручная или машинная), то температура воды должна быть не более 30-40 градусов.