Как ограничить доступ детям к Интернету на смартфоне

Дети довольно быстро осваивают быстро меняющееся информационное пространство Интернета. И вполне понятно стремление родителей оградить их от просмотра нежелательный страниц, сайтов и фото. Какие именно антивирусы, приложения, ПО мобильного оператора помогут сегодня реально защитить ребенка?

Родителям, обладающим айфоном, довольно просто найти систему родительского контроля. В настройках можно установить запрет на скачивание или фотографирование. Но эти запреты не будут касаться браузеров. В Android устройствах можно воспользоваться приложениями:"Мир детей" или "Родительский контроль". Однако все эти приложения после семидневного использования становятся платными.

В качестве защиты от нежелательного контента можно установить на смартфон антивирус с приложением "родительского контроля", например «Kaspersky Safe Kids». Программа имеет достаточно широкий набор настроек для полной защиты и кроме этого, способна определять местоположение ребенка. Но и она платная.

Свои услуги по защите контента могут предложить сотовые операторы.

Так «Билайн» может следить только за расходами детей по предоставлению платных услуг. Например пересылкой СМС сообщения родителям о желании ребенка скачать то или иное приложение. В сообщении указывается услуга и ее стоимость, а деньги списываются с родителей только после их согласия.

«Теле2» предоставляет только геопоиск владельца смартфона.

Абоненты «МТС» могут купить услугу "Родительский контроль" включающую в себя широкий набор: анализ картинки, запрет на более чем 60 млн сайтов всего мира, безопасный поиск в Итернете.

«Мегафон» предлагает функцию "Детский интернет", которая осуществляет запрет на более чем 100 тыс. запрещенных сайтов.

Конечно скачивание приложения на смартфон и его настройка дело хлопотное по сравнению с готовыми услугами мобильных операторов, но за это также нужно платить.