Как отстирать краску с белой ткани

Не спешите выбрасывать белую одежду, испачканные краской. Так как правильно подобрав нужное вещество, одежду можно хорошо очистить, а потом постирать.

Пятно от малярной краски удаляется следующим образом: под загрязненную поверхность положите в несколько слоев сухую ткань, смочив в ацетоне (бензине или растворителе) ватный тампон, очищаем пятно с краев в направлении середины.

Пятна от туши, детских красок и чернил легко удаляются нашатырным (или медицинским) спиртом. В случае, если ткань тонкая, то чистите загрязнение водными растворами спиртов в соотношении 1/1. Гуашь и акварель смываются холодной водой. Пятна от маркера или фломастера можно устранить спиртовыми растворами.

Пятна от декоративной косметики легко удалить ватным тампоном, смоченным в средстве для снятия макияжа или бесцветном тонике на спирту. Под пятно от лака для ногтей подложите сухую салфетку, затем ватным тампоном с ацетоном протрите пятно. Как только пятно будет переходить на салфетку, то меняйте салфетку на чистую, пока полностью не очистите. Вывести оставшееся светлое пятно поможет обычный пятновыводитель.