Как подключить блокировщик от скрытых майнеров в Opera

Горячая тема криптовалют не дает покоя разработчикам ПО. Вот и компания Opera сделала сообщение о разработке блокировки скрытых майнеров в последней бета-версии программы. Связано это с тем, что многие ресурсы сегодня ищут новые способы монетизации из-за огромного числа блокировщиков рекламы. И некоторые пытаются потихонечку использовать железо своих пользователей для майнинга криптовалюты.

Порой пользователь и не догадывается, что его железо используют. Явными признаками такого использования являются 100% загрузка процессора, максимальная работа системы охлаждения (вентилятор разогревается - дальше некуда) и быстрая разрядка аккумулятора без видимых причин.

Разработчики Opera 50 обновили свой блокировщик рекламы, который способен удалять майнинг-скрипты, использующие вычислительную мощность компьютера пользователя. Для этого необходимо установить бета версию браузера Opera 50, в Настройках зайти в раздел Основные и включить блокировку рекламы (так как NoCoin по умолчанию отключен). Разработчики предполагают, что стабильная версия программы появится уже в январе 2018 года.

К созданию бета версии разработчиков подтолкнуло широкое распространение Coinhive, программы, созданной на JavaScript. По последним исследованиям более полумиллиарда пользователей автоматически майнят криптовалюту и даже не догадываются об этом. А весь секрет заключается в том, что скрытые механизмы запускаются именно тогда, когда пользователь заходит на сайт с интегрированными скриптами для добычи криптовалюты.