Как правильно хранить мясо в холодильнике

20 November 2017

Мясо, источник белка, богатый микроэлементами и витаминами является скоропортящимся продуктом. И каждой хозяйке важно знать, как правильно его сохранить годным для употребления в пищу.

Свежим мясо остается в холодильнике в течение трех дней без заморозки. Для хранения можно использовать керамическую или стеклянную посуду, слегка прикрыв ее крышкой. А также можно использовать следующие методы:

  • обернуть мясо марлей, смоченной в уксусе, соли или лимонной кислоте, без крышки и только на 2 дня,
  • промытое мясо заливается молоком,
  • обернуть пергаментом, смазанным растительным маслом,
  • замариновать мясо.

Замаринованное свежее мясо, в емкости, накрытой фольгой или пищевой пленкой, может храниться в холодильнике до 7 дней (лук лучше добавлять за несколько часов до приготовления, иначе мясо станет темным от лукового сока).

Мясо холодного копчения храниться в холодильнике несколько недель, а горячего - только неделю. Причем мясо нужно упаковать в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы продукт "дышал". Мясо варенное, печеное или жаренное может храниться не более 7 дней в закрытой емкости. И такое мясо лучше не хранить в морозилке.