Как приготовить вяленные помидоры

Важный ингредиент любой пиццы - вяленые помидоры. Как в домашних условия приготовить такие ароматные помидорчики? Рецепт приготовления довольно простой, только сушка помидоров может занять несколько часов.

Томаты (лучше сорта "Сливка") 2 кг, промойте и просушите. Спелые плоды разрезать на дольки, очистив от семян (мякоть можно использовать для заправки борща). Выложите их на противень (шкуркой книзу), покрытый бумагой для выпечки. Приоткрыв дверцу духовки сушите томаты 6-12 часов при 100 градусах или 3-8 часов при большей температуре. Как только томаты усохнут раза в три, их можно вынимать. Переберите томаты, убрав подгоревшие.

Добавляем к томатам 1 пакетик специй Итальянские травы, солим на вкус (морской солью), добавляем 20 г душистого перца (горошка), перемешиваем.

В предварительно простерилизованные банки закладываем помидоры (на 2/3), добавляем специи и заливаем рафинированным маслом (подсолнечным или оливковым, или маслом из виноградных косточек), но не доходя до верха и закручиваем крышками.

Потом, для приготовления блюд, можно будет использовать не только помидоры, но и ароматное масло от них.