Как принять квартиру с отделкой под ключ? Часть 1

Приобретая квартиру на первичном рынке мы выбираем из двух вариантов отделки: черновую или под ключ. Черновую принять легче, так как будут сразу видны все оргехи строителей, а ремонт придется делать самостоятельно. А что нужно знать, принимая от застройщика квартиру с отделкой под ключ?

Принимать новую квартиру (по закону) можно в течение недели после сдачи дома. Но на практике это может растянуться месяцев на 6. Но желательно принимать в период, когда к дому уже подключено отопление. И кроме этого должны быть подключены: газ, вода, электричество. Если этого нет, то вы не можете подписать акт.

Перечислим, на что нужно обратить внимание: проверить качество стен, высоту потолков, как приклеены обои, положена плитка, произведена покраска, нет ли пустот под кафельной плиткой, как заделаны стыки напольного покрытия, не скрипит ли пол, наличие плинтусов по периметру, установлены порожки между комнатами. На потолке не должно быть протечек и тщательно заделан стык.

Как проверить коммуникации: как нагреты радиаторы и работают ли их регуляторы, нет ли протечки в стыках с трубами, проверить работу канализации, тройник для подключения стиралки не должен располагаться выше 5 см от пола.Проверьте напор и работу кранов на кухне и в ванной, под сливами не должно быть воды. Раковины хорошо закреплены , счетчики опломбированы, а показания счетчиков следует сразу же записать.