Как стирать пуховый платок?

Для такого деликатного изделия, как пуховый платок, подойдет только ручная стирка. При этом используются специальные средства по уходу за пуховыми изделиями, детское мыло или шампунь. Во время стирки нельзя выкручивать или растягивать изделие. А после стирки его рекомендуется ополаскивать сначала в теплой воде, затем в прохладной, с добавлением смягчающего ополаскивателя или уксуса. Сушить платок рекомендуется только в расправленном виде на мягкой ткани ( можно на полотенце) или на специальных рамах.

Если со временем носки изделие потеряло свою белизну, то с помощью подручных средств можно его отбелить. В раствор теплой воды+ гидроперита (5 таблеток на 100 г веса шерсти) + нашатыря (1 ч.л на литр воды) поместить пуховое изделие и 12 часов поддерживать теплую температуру воды. Затем прополоскать также, как после стирки.

В теплую воду добавляем перекись водорода (20 г перекиси на 100 г шерсти), замачиваем в ней платок и оставляем на 6 часов, поддерживая тепло воды, затем несколько раз прополаскиваем и сушим.