Как выбирать орехи

Орехи, которые продаются в упаковке, должны иметь информацию о сроке годности. Орехи, в прозрачной упаковке, могут храниться 6 месяцев, а в непрозрачной,12 месяцев. Никогда не покупайте засохшие и прогорклые орехи, они содержат афлатоксины, которые способны нанести вред печени.

Долго хранятся орехи со скорлупой. Но перед покупкой просто потрясите орешек, если гремит, то уже подсох и значит, старый. Ядро хорошего ореха не должно быть потемневшим и сморщенным.

Покупая грецкий орех, проверьте его скорлупу на прочность: если она колется при нажатии пальцем, то орех старый. У свежего ореха скорлупа прочная.

Фисташки должны иметь раскрывшиеся скорлупки. Попробуйте пальцами соединить края скорлупок, если не получается, то орешки свежие.

Очищенные кедровые орешки нужно выбирать без потемнений на концах. Темная точка на скорлупе является , признаком того, что орешек внутри не пустой.

Фундук сильно подвержен плесени, и покупать его очищенным рекомендуется только в заводской упаковке, без изъянов. Лучше все же покупать фундук в скорлупе.