Как выбрать чайник для заваривания

Как выбрать заварной чайник среди множества чайников на полках магазинов? И какая разница, в каком чайнике заваривать? Оказывается разница есть и существенная: вкус чая зависит от того, как вы завариваете. А материал и форма чайника должны максимально раскрывать вкусовые особенности чая. Хороший чайник должен быть небольших размеров, чтобы чаинки не перегревались в большом количестве воды. Зная такие тонкости и нужно выбирать чайник.

Необыкновенно красивые фарфоровые чайники долго сохраняют тепло и сохраняют густоту и запах настоя. Однако из-за тонких стенок чайника, напиток не сможет по-настоящему настояться и не дает каждому листочку раскрыться.

Очень эффектно заваривать чай в чайники из прозрачного стекла и наблюдать за раскрытием чаинок. Но из-за высокой теплопроводности, чай быстро теряет свой аромат.

На рабочем месте удобно заваривать чай в чашки с крышечками (гайвани), правда вкус у такого чая самый обычный.

Чайники из красной терракотовой глины создавались специально для чайной церемонии. Толстые стенки таких керамических чайников способны надолго сохранять тепло. За это время чай сохраняет свой цвет, аромат и вкус. Храниться заваренный чай в терракотовом чайнике может до пяти суток.