Как забрать авто со штрафстоянки

13.11.2017

Если вашего авто нет на парковке, то вероятнее всего, его эвакуировали. Эвакуации подлежать те авто, владельцы которых нарушили ст.27.13 Кодекса об Административных правонарушениях. И чтобы забрать свое авто, действовать нужно быстро, так как только первые сутки на стоянке будут бесплатными. За вторые сутки ежечасно нужно платить по 40 руб., а далее - по 60 рублей.

Помните, что документы не стоит оставлять в машине, так как в случае эвакуации, придется оформлять акт вскрытия и опечатывания.

В любом отделении ГБДД вам скажут на какой парковке находится ваше авто. Там же можно выяснить, кто из инспекторов составлял протокол, (в котором должны быть указаны все внешние характеристики авто и если он составлен не правильно, то не будет имееть юридической силы), и причину эвакуации. Если все произведено согласно закона, то вам оформят документы и штрафную квитанцию. На штрафстоянке потребуются следующие документы: разрешение на выдачу авто, документы на ТС, паспорт, водительские права, полис ОСАГО.

Предоставив все необходимые документы, вы имеете право потребовать квитанцию по оплате стоянки. И после тщательного осмотра авто, подписывается акт приемки.