Надаль протестировал "умную" ракетку

Умные вещицы, при всем своем разнообразии: умный дом, велосипед, будильник, не обошли стороной спортивный инвентарь.

Посмотрите на фото - это "умная" ракетка от французской компании Babolat. Около 10 лет компания вынашивала идею "умной" ракетки. Однако наибольшие затруднения в ее реализации вызывало отсутствие необходимых датчиков. Помогли новые технологии. И стало возможным вместить всю электронику, датчики и гироскопы внутри полой области ручки ракетки. Благодаря этому можно довольно просто считывать все параметры ударов игрока: с какой силой производился удар и в какую область ракетки попал мяч.

Но на этом эксперимент не закончился, данные Play Pure Drive через Bluetooth передаются на смартфон с установленным специальным ПО. И на смартфоне можно будет ознакомиться не только со статистикой собственных результатов, но и сравнить их с другими игроками. Среди списка игроков есть профессионалы, например Надаль, одним из первых протестировал ракетку.

Встроенная электроника не прибавила вес ракетки. Поэтому тренировки с "умной" ракеткой будут такими же, как с обычной. Ракетки выпускаются не только для тестирования игры профессионалов, они смогут помочь улучшить свои результаты и обычным игрокам.