Необходимо ли есть супы?

С приходом холодной осени хочется отведать супов, щей, бульонов и борщей. А насколько первое блюдо полезно, и нужно ли его есть?

Часть мифов о вреде супов произошла из некоторых псевдодиет. В действительности супы прекрасно дополняют меню диетического питания по ряду причин. Можно положить в суп нежирное или диетическое мясо. А как вариант, сварить суп только из овощей, который можно съесть всегда, когда вам захочется есть.

Кроме того процесс варки намного полезнее, чем готовка на гриле или запекание. Так как в супе появляются минеральные вещества, которые мы и потребляем. Например, при варке овощей, пасты, картофеля много полезного выливается с водой. Первое блюдо только улучшает пищеварение, происходящее в жидкой среде.

И потом, сварив, например, бульон, вы получаете два в одном: на первое - жидкое, на второе - мясо. При этом ваше питание будет сбалансированным и правильным.