Плюсы и минусы посуды из глины

Глина, это тот материал, который был основой первой кухонной утвари. Даже сегодня, в век новых технологий, любая хозяйка вам скажет, что самое вкусное блюдо готовится в горшках из глины. И это так, потому что глина только подчеркивает вкус ингредиентов, не выделяя в пищу вредных соединений и примесей.

Керамическая и глиняная посуда отличаются между собой только нанесенной глазурью. Такая посуда будет надежным хранилищем от бактерий для многих продуктов. А после приготовления блюда, она долго сохраняет тепло.

Так как сама глина - пористое соединение, то она достаточно быстро может впитывать ароматы пищи. Поэтому сразу после использования, посуду тщательно промывайте, вытирайте и оставляйте для естественной сушки. Или покупайте посуду с глазировкой внешней и внутренней частями горшка. Не рекомендуется использовать глиняную посуду на газовых и электроплитах: в результате неравномерного прогрева пища может пригореть. Появившаяся на рынке терракотовая посуда (тоже глиняная), пригодна только для печей и духовок.