дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему клюква - лучший русский витамин

28 October 2017

Почему клюкву считают ягодой номер 1 в России? Во-первых, за большое содержание в ягоде витамина С и небольшое - сахара. Благодаря этому ягоды используют при ослабленном иммунитете и при простудных заболевания. Во-вторых, является хорошим средством для понижения жара и выведения токсинов. В-третьих, содержащийся в ягодах ресвератрол , позволяет снижать уровень холестерина и бороться с опухолями. А по последним исследованиям, клюква хорошо снижает уровень сахара в крови. Безусловно такую ягоду обязательно нужно иметь дома. А как ее хранить?

Протертая даже без сахара ягода сможет долго простоять на холоде. А можно хранить и сушеную клюкву: пробланшировав 1-2 минуты чистую ягоду в кипящей воде, разместите ее на противне и сушите в духовке 5 часов при 60-70 градусах. Другой способ: чистую и высушенную ягоду, засыпав в контейнер (или полиэтиленовый мешочек), разместите в морозильной камере: так она сможет храниться долго.

Чтобы сохранить в клюкве как можно больше витаминов, не подвергайте ее варке. Самый простой способ приготовления морса из клюквы: несколько ложек ягоды пропустите через блендер, соедините в стакане протертую массу и сахар (или ложечку меда), залейте кипятком. Ваш витаминный морс готов.