Подключаем новый USB-С к старым устройствам

Примерно через два года мы перейдем на USB-C, как стандартный порт на компьютерах и телефонах. Сегодня довольно сложно купить новое высокопроизводительное устройство, у которого нет порта USB-C, а у большинства новых ноутбуков есть по крайней мере один USB-C порт для зарядки и перекачки данных.

Но, конечно, не все из нас так часто обновляют каждое устройство, имеющееся у нас. Однако на рынке все еще много телефонов, планшетов и, самое главное, аксессуаров, которыми мы пользуемся, имеют порты Micro-USB. Безусловно, что в это время каждое новое устройство поставляется с кабелем USB-C в коробке, а количество старых кабелей Micro-USB у нас уменьшается.

Переход между стандартами может быть жестким, но вы сможете облегчить его себе. Для тех, кто имеет достаточное количество старых устройств с Micro-USB, например такие, как наушники Bose QC35 или аккумулятор Anker PowerCore, можно приобрести адаптеры USB-C для Micro-USB. Нет, это не супер-популярные адаптеры, которые идут в другом направлении, однако эти кусочки пластика и металла позволяют использовать ваши новые кабели USB-C со старыми устройствами Micro-USB!