Полезные специи и пряности против таблеток

Специи и пряности способны не только улучшать вкусовые качества блюд, но и помогают справиться с недугами.

Хрен. Издавна известная на Руси добавка в виде приправ и соусов получила широкое распространение. И только недавно было доказано, что содержащиеся в нем молекулы, способны тормозить работу микроорганизмов, вызывающих рак. Поэтому сегодня его рекомендуют в качестве профилактики этого заболевания. Хрен используют при ревматизме, подагре, почечнокаменной болезни и цистите.

Лавровый лист. Кроме великолепного дополнения лаврушки к различным блюдам, дающее аромат, используют масло листьев лавра. Ингаляции с этим эфирным маслом рекомендуется при насморке, и также лечит гайморит. Известно, что лаврушка обладает дезинфицирующими и мочегонными свойствами, а также применяется при обострении артрита. Запаха лаврушки боятся тараканы и моль.

Импбирь. Помогает справиться с тошнотой, даже при токсикозе, повышает иммунитет. Имбирь хорошо восстанавливает организм после болезни и подавляет гнилостные процессы. Имбирь рекомендуют добавлять во все рыбные блюда, так как является противоглистным средством. Чай с имбирем лечит простуду и кашль.

Корица. Это кора побегов кустарника, семейства лавровых, обладает антимикробными свойствами. Принимая по 1 чайной ложке корицу ежедневно, можно стабилизировать давление, снизить холестерин и сахар в крови.

Гвоздика. Это высушенные цветки гвоздичного дерева. Масло гвоздики является сильным антисептиком, его хорошо использовать в аромолампе во время заболевания ОРВИ. При заболевании дыхательных путей масло облегчает дыхание, а при зубной боли окажет хороший анестезирующий эффект.