ПРИНЦИП ЛЕГО

Все достаточно хорошо и комфортно, когда малое, с добавлением чего-то, становится максимально хорошим. Это правило работает практически во многих случаях, идет ли речь об электронике, технике , строительстве или творчестве. Давайте посмотрим, как наши дети его осваивают - да просто, добавляя к уже построенному домику сад и огородик, гараж с машинкой или самолетик. Получается, добавляют все то, что логически качественно изменит и облик ранее построенного домика и его функциональные возможности.

А как со всем остальным? Работает аналогичным способом. Вспомним первые ПК, которые могли лишь производить определенные вычисления и только. Но как, впоследствии, эти вычислители "разрослись" по своим возможностям до хорошего нашего помощника! И что сегодня? Мы пристально следим за новинками в этой области, потому что от этого зависит не только скорость , но и комфортность работы с ПК.

В других сферах деятельности принцип дополнения работает безотказно. Пожалуйста, придумывайте, добавляйте, экспериментируйте, чтобы результат становился лучше, удобнее и комфортабельнее.

Однако есть такое понятие, как "эстетически законченное". И оно также применимо ко всем областям. Например, присмотримся к такому древнейшему музыкальному инструменту, как арфа. Да, она громоздка и требует от арфистки определенной техники работы не только рук, но и стопы. Но в результате... То что мы слышим - ни с чем не сравнимо, ни чем другим не воспроизводимо - это гармония звука.

Поэтому, как говорят физики, чтобы "масса не перевалила за предел критической", выбирайте для себя эстетически законченное и без всяких кавычек.