За 16 минут по Крымскому мосту

15.05.2018

Первыми сегодня проехали на специализированной технике по Крымскому мосту строители. Колонна состояла из 36 автомобилей, во главе ее, на "КамАЗе" с двумя работниками стройки ехал наш президент - Владимир Путин. По пути следования колонны работники стройки подробно рассказали, как прокладывался каждый участок моста. На тяжелом грузовике, за рулем, с механической коробкой передач, президент их очень внимательно слушал и следил за дорогой. Девятнадцать километров дорожного полотна машина проехала за 16 минут.

Строители работали с опережением графика, поэтому удалось запустить мост не в конце года, а намного раньше. Да, этот объект делала практически вся страна, большой коллектив строителей, ученых, инженеров, конструкторов, саперов, археологов и экологов. Более двух лет продолжалась работа по соединению Таманского полуострова и Крыма. И теперь Крымский мост, протяженностью 19 км, стал самым длинным мостом в Европе.

Движение по мосту запустят 16 мая с 05.30 по всем четырем полосам: по две в каждую сторону. Максимальная скорость проезда - 90 км/час. Любые остановки на мосту запрещены.