Зачем нужны протеиновые блюда

Протеиновые блюда - это блюда, в большом количестве содержащие белок. На переваривание белка нашему организму требуется не мало энергии и переваренные вещества редко будут откладываться в виде жира (а это самое главное). Поэтому с помощью протеиновых блюд можно быстро восстановить мышечную массу, но уже без жира.

Однако увеличение потребления протеиновых блюд вовсе не гарантирует снижение веса (например, для желающих похудеть). Но однозначно, с помощью таких блюд можно подтянуть фигуру за счет улучшения обмена веществ и снижение чувства голода. Ваша дневная норма потребления белка рассчитывается просто: она равна числу вашего веса, но только в граммах (например при весе 65 кг, вам нужно съедать 65 г белка ежедневно, разделив его на порции приема).

Чтобы убрать из своего рациона вечерние перекусы, предлагаем протеиновые блюда для ужина: кебаб из курицы или фриттату.

Для кебаба из курицы (на 6 порций, в каждой по 28 г белков) потребуются: 700 г куриных грудок и маринад (0,5 стакана обезжиренного йогурта+2 ст.л лимонного сока+3 ст.л. измельчённой петрушки+0,5 ч.л. молотого имбиря+2 измельчённых зубчика чеснока+1 ч.л. молотого тмина+1 ч.л. молотого кориандра+1 ст.л. оливкового масла+1 ч.л. соли). Курицу нарезать кубиками и залить маринадом, отправить в холодильник на 1-2 часа, предварительно накрыв емкость пленкой. На шпажки, предварительно вымоченные в воде, нанизываем кусочки курицы. И, смазав сковороду-гриль растительным маслом, жарим курицу до готовности, переворачивая шпажки через каждые 12-15 минут. К такому блюду подойдет любой овощной салат.

Для фриттаты (на 6 порций, в каждой по 20 г белка) потребуются: 8 яиц, взбить целиком и добавить 0,5 стакана молока и 3 стакана любой овощной смеси (из грибов, лука, помидоров, спаржи, болгарского перца и других). Затем, в разогретую и смазанную маслом сковороду для запекания, вливаем смесь. Как только смесь начнет схватываться, отправляем сковороду в духовку и держим 15 минут при 160 градусах. Украсить блюдо можно порубленной зеленью и любым тертым твердым сыром.