Здоровый образ жизни для "сов"

06.11.2017

Активная деятельность "сов" в вечернее и ночное время, практически лишает их солнца и возможности хорошо высыпаться. Если это так, то предлагаем вам несколько советов.

Рассеянность и снижение иммунитета - вот результат недосыпа "сов". Поэтому, вне зависимости от того, во сколько вы ложитесь, длительность сна должна составлять не менее 7-8 часов. Для реализации этого есть два варианта: сменить рабочий график или всеже приучиться ложиться спать пораньше.

Для восполнения недостатка солнечного света, начинайте день с получасовой прогулки. Либо купите лампу дневного света для работы в вечернее время. Увеличение по времени утренних прогулок и уменьшение времени работы с лампой, позволит отрегулировать ваш собственный ритм.

Поздние ужины "сов" приводят к излишнему весу или диабету. Поэтому, если вы реально голодны, то в вечернее время старайтесь употреблять только легкие закуски.

Так как биоритм "сов" не синхронизирован с природным, то из-за нагрузок, существуют риски сердечно-сосудистых заболеваний. Для поддержания здоровья необходимы регулярные тренировки, только не в ночные часы. А в вечерние часы подойдут йога или не длительная пробежка.

Не забывайте, что несмотря на вечернюю активность, успевайте общаться с друзьями. "Совам" необходимо живое социальное взаимодействие.

Почувствовав усталость, "сове" необходимо ложиться спать. Потому что попытки заснуть без усталости, только усилят бессонницу. А в том случае, если "сове" обязательно нужно встать пораньше, то лучше отключить телефон, телевизор и всякое освещение.