Эрнест Хемингуэй рекомендует! «Кубинское Пикадильо» - его любимое блюдо и личный рецепт!

Знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй за свою жизнь посетил множество разных стран и поучаствовал в нескольких войнах. Он любил выпить, но также любил и хорошо покушать. Соприкасаясь с культурами разных народов, он не оставлял без внимания местную кухню. Но наиболее любимым его блюдом было «Кубинское Пикадильо». Существует даже рецепт, придуманный самим Хемингуэем.

«Не тратьте время на церкви, правительственные здания или площади. Хотите узнать особенности той или иной культуры, проведите ночь в местных барах»
Эрнест Хемингуэй

Ингредиенты:
• Говяжий фарш – 500 гр.
• Консервированные оливки без косточки – 1 банка
• Помидоры – 2 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Оливковое масло – 2 ст.л
• Соевый соус – 3-4 ст.л
• Молотый перец чили – по вкусу
• Чеснок (гранулированный) – 1 – 2 ст.л
• Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Выложите фарш на разогретую сковородку на сильный огонь. Разделите его на мелкие кусочки, помешивайте и обжаривайте его на оливковом масле примерно 5-8 минут.
2. Когда фарш обжарится, добавьте в него 100 мл воды и 3 ст.л соевого соуса. Закройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
3. Пока тушится фарш, нарежьте лук и помидоры на средние кубики. Добавьте их к фаршу.
4. Добавьте к фаршу чеснок, перец чили и 2 лавровых листика, слегка приоткройте крышку чтобы вода начала испаряться.
5. Как только выкипит вода, добавьте оливки (порезанные или целые) в фарш. Ждите 10 минут, периодически помешивайте.
6. Подавайте Пикадильо горячим с вареным белым рисом.

Приятного аппетита!

Техника в помощь на скидке: https://oursson.ru/promotions/NewYear2018/