Как отличить вредные продукты от качественных? Часть 1.

Все мы хотим питаться хорошими, качественными продуктами, стараемся покупать подороже или у проверенных продавцов. Но уверены ли вы, что покупаемые вами продукты не вредят вашему здоровью? Сегодня мы расскажем вам о нескольких способах, как проверить продукты на качество.

Мед
Мед – один из самых полезных продуктов, который «живет» практически вечно! Однако и он не защищен от подделывания. Чтобы определить натуральный у вас мед или нет, есть несколько простых тестов.

1) Макните черствый хлеб в жидкий мёд, если хлеб размякнет — значит, в продукт добавили сахар.

2) Капните мед на бумажку и подожгите – если она загорится, значит в меде есть сахар. Натуральный мед не горит.

3) Для определения различных примесей в меде, таких как мука, крахмал или мел, растворите мед в воде и добавьте пару капель уксусной кислоты. Если раствор начнет шипеть, значит в меде есть мел.

4) Для определения наличия крахмала или муки, растворите чайную ложку меда в теплой воде и добавьте пару капель йода. Раствор потемнеет если в нем есть мука или крахмал.

Творог
Этот полезный кисломолочный продукт содержит огромное количество витаминов, минералов и полезных бактерий. Он является одним из самых необходимых продуктом в рационе как детей, так и взрослых. Но, многие производители добавляют в него крахмал для увеличения объема. Из-за этого он теряет свою полезность.

1) Определить крахмал в твороге очень просто - капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог посинеет.

2) А если вы хотите проверить творог на наличие пальмового масла, просто оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Натуральный творог за день немного закиснет, а тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

Яйцо
Омлет или глазунья – популярный завтрак у большинства людей. И это не удивительно. Кроме того, что их легко приготовить, так они еще содержат огромное количество полезного белка.

1) Определить свежее яйцо от не свежего можно с помощью стакана воды. Опустите яйцо в стакан с водой и наблюдайте: свежее яйцо ляжет на дно на бок, яйцо недельной давности будет всплывать тупым концом вверх, а совсем не свежее яйцо всплывет на поверхность.

Свинина
Кто не любит вкусный и ароматный шашлык из свинины, или отбивные, а какое вкусное получается мясо если его запечь в духовке…правда, если мясо действительно хорошее. Очень часто за свинину выдают не вкусное и жесткое мясо хряка.

1) Чтобы отличить свинину от хряка, нагрейте спицу и проткните ею мясо. При этом мясо хряка будет издавать неприятный запах.

2) Промокните свежий кусок свинины сухой салфеткой, на ней не должно остаться обширных влажных отпечатков. Также, не должно остаться ярких следов крови – это верная примета того, что туша была плохо обескровлена.

3) Цвет свежей охлажденной свинины – розовый. Если свинина была несколько раз заморожена, то она станет волокнистой, темного цвета и будет иметь не равномерную окрашеность по срезу.

Продолжение тут: Как отличить вредные продукты от качественных? Часть 2.