Ребенок всегда должен быть сытым и бодрым!

И завтрак в этом деле играет самую важную роль. Вот только чего бы такого приготовить, чтобы маленькие привереды с аппетитом уплетали мамины блюда? Делимся волшебными рецептами!

1) ОВСЯНКА С ХИТРИНКОЙ

Любая мама скажет, что ребенку на завтрак нужно давать кашу. Однако редкий малыш съест ее с энтузиазмом. Здесь можно прибегнуть к хитрости. В одной миске смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с ½ стакана миндаля, 2 ст. л. сахара, корицей и солью. В другой взбейте 1 стакан молока, яйцо, 1 ст. л. меда и ваниль. Соедините содержимое двух мисок и мешайте до однородной массы. Добавьте порезанное кусочками яблоко, полстакана малины и перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

2) БУТЕРБРОД С ПОРТРЕТОМ

А вот папы заявляют, что лучший завтрак для детей — это бутерброд. Только не простой! Измельчите в блендере луковицу и ломтик хлеба. Затем добавьте по 250 г фарша из телятины и индейки, желток, щепотку майорана и снова взбейте. Из полученной массы слепите котлеты и пожарьте их в масле. Булочку накройте салатным листом, а сверху уложите котлетку. Аппетит поможет пробудить правильная сервировка. Из кусочков ветчины сделайте бутерброду ушки, из огурцов и оливок — глазки.

3) УТРЕННИЙ ТВОРОЖОК

Творог - тоже здоровый завтрак для ребенка, ведь белок, аминокислоты и кальций нужны ему в первую очередь. Разумеется, без творческого подхода не обойтись и тут. Разомните 200 г творога с 2 ст. л. натурального йогурта, затем хорошенько смешайте с 1½ стакана манки, 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Переложите все в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут до появления румяной корочки. Подавайте теплым с прохладной сметанкой, фруктами и ягодами.

Как более быстрый вариант детского завтрака, можете готовить тосты. Подрумяньте хлеб в тостере OURSSON и джемом нарисуйте рожицу. Быстро и будоражит воображение ребенка!

Заказать тостер можно ТУТ!