Рецепт Чизкейка от Стивена Кинга!

Стивен Кинг – один из самых знаменитых современных писателей. Он написал более 200 произведений, которые являются неиссякаемым источником вдохновений для голливудских режиссёров - многие из его произведений, превратились в шикарные киноадаптации. Чем же подпитывает свою музу сам писатель? Есть у него один маленький секрет, который он недавно раскрыл. Перед написанием очередного шедевра, знаменитый писатель съедает…кусочек чизкейка! Хотите полностью погрузиться в произведение Кинга или в фильм, снятый по одному из его произведений? Приготовьте себе чизкейк!

Ингредиенты:

· Сливочное масло - 150 гр.

· Сахар (мелкий) – 75 г.

· Ваниль – 1 стучок.

· Мука – 225 гр.

Для Начинки:

· Сахар (мелкий) – 225 гр.

· Ваниль – 1 стучок.

· Сливочный сыр - 750 гр. (можно нежный творог)

· Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

· Яйца – 2 шт.

· Сливки (жирные) - 300 мл.

Для Соуса

· Свежая клюква - 400 гр.

· Сок 1 лимона

· Сахар (мелкий) – 150 гр.

Приготовление:

1. Разогрейте минипечь до 170 °С.

2. Для коржа. Взбейте в гладкую массу сливочное масло, сахар и семена ванили. Добавьте муку, хорошо вымесите тесто и скатайте в шар.

3. Выложите тесто в формочку, утрамбуйте и разровняйте. Выпекайте примерно 15-20 минут.

4. Начинка. Смешайте сахар, семена ванили, сливочный сыр и кукурузный крахмал. С помощью блендера перемешайте до однородной массы, добавьте яйца, сливки и снова перемешайте. Выложите начинку на корж и выпекайте примерно 45-55 минут.

5. Соус. Положите 300 г. клюквы в сотейник, добавьте лимонный сок и 50 мл. воды. Варите на среднем огне при слабом кипение минут 5-10, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет. Вмешайте оставшиеся ягоды, немного остудите и полейте чизкейк. Уберите чизкейк в холодильник до полного остывания.

Приятного Аппетита!

Больше Интересных Рецептов

#торт #пирог #чизкейк #СтивенКинг #Оно #It #StephenKing #рецепт #кино #зеленаямиля #шоушенк #сияние