Здоровое Питание – Здоровая Кожа

Милые женщины, а знаете ли вы, что то, как выглядит ваша кожа, в каком она состоянии, определяет ваш кишечник? И такую странную связь «кожа-кишечник» легко и просто объясняет микробиология – при плохой работе кишечника болезнетворные бактерии начинают выделять токсины, которые активно всасываются. А дальше дело за малым – от поступающих в организм токсинов начинает страдать иммунная система, что приводит к нарушениям способности кожи противостоять внешнему губительному воздействию.

«Здоровое питание является очень ценным инструментом для уменьшения признаков старения кожи, а также для борьбы с определенными кожными заболеваниями» - говорит Доктор Патрисия Фаррис, доктор медицинских наук, член Американской Академии Дерматологов, профессор дерматологии Тулейнского Университета, Новый Орлеан.

«Научные исследования показали, то, что вы едите очень сильно влияет на общее состояние и вид вашей кожи. Микроорганизмы, населяющие ваш кишечник, оказывают незаменимую помощь организму человека. Они обеспечивают усвоение питательных веществ и витаминов, производят очищение организма от шлаков и токсинов, способствуют его нормальному функционированию. Поэтому, если состояние кожи вызывает у вас огорчение, обратите свое внимание на кишечник».

Существует два пути решения проблемы. Первый из них - косметический. Возможности у него большие. Но есть недостаток. Он действует «снаружи», не затрагивая и не влияя на первопричину. Не зря же когда-то появился термин «косметический ремонт». Есть другой путь - очищение организма изнутри.

Существует множество способов, которые могут помочь сбалансировать микрофлору кишечника, вот три основных:
1) Придерживайтесь диеты, богатой органическими, свежими, необработанными продуктами — цельными растениями, богатыми клетчаткой, которые поддерживают и питают полезные бактерии.
2) Избегайте избыточного приема антибиотиков, противовоспалительных нестероидных препаратов и других медикаментов.
3) Нормализовать микрофлору кишечника и улучшить состояние вашей кожи могут помочь продукты богатые природными пробиотиками и пребиотиками. Напомним, что пробиотики — это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов. Продукты, богатые пробиотиками: квашеные и ферментированные продукты, например капуста, огурцы и помидоры, кимчи, кефир, комбуча (чайный гриб). Пребиотики содержатся в довольно широком спектре продуктов питания, например, в репчатом луке, чесноке, цельных злаках, капусте, спарже, зеленых листовых овощах, бобовых, кукурузе.

Посмотреть обсуждение на Форуме

#ЗОЖ #кожа #кишечник #здоровье