Бреешься тупым станком? Не мучайся, смотри, как можно его наточить.

22.10.2017

Сегодня я хочу проговорить о таком ежедневном и интимном процессе, практически для каждого мужчины, как утреннее или вечернее бритьё.

Я думаю, всем представителям сильного пола, известны те ощущения, когда бреешься затупившимся станком.

Кто- то может сказать: В чём собственно проблема? Возьми новый станок, и брейся себе спокойно. Оно конечно так, но бывают ситуации, когда нового станка под рукой нет. К примеру, вы находитесь в командировке или далеко от дома. Что же делать, страдать от боли причиняемой тупой бритвой или попытаться найти выход из этой ситуации. И этот выход я вам сегодня покажу.

Вам понадобятся джинсовая ткань и какой ни будь брусок ( можно использовать втулку от пищевой плёнки или фольги) он нужен для того чтобы при заточке не повредить боковые части станка.

Итак, берём втулку, засовываем под ткань и начинаем делать поступательные движения режущей частью станка по поверхности ткани. Учтите, водить станком нужно в одном направлении (от себя) иначе вы можете повредить лезвие. Количество проводок станка по ткани примерно 50-60 раз. После заточки не забудьте продезинфицировать станок, для этого можно использовать спирт или растворите пищевую соду в тёплой воде и в этом растворе прополоскайте бритву. Ещё один не большой нюанс. Используйте изнаночную сторону ткани, так как эта сторона более, и поэтому заточка лезвий проходит быстрей. Вот такой нехитрый способ, который вам позволит ещё и сэкономить на покупке новых станков, особенно если вы пользуетесь дорогими моделями.

Как заточить нож для мясорубки и как заточить нож без точильного станка и камня. Можете посмотреть в моих предыдущих статьях.