ЖИВОТНЫЕ И НАСЕКОМЫЕ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ТАКОЕ, ЧЕГО ВЫ ОТ НИХ НИКОГДА БЫ НЕ ОЖИДАЛИ.

08.11.2017

Обычные животные и насекомые, о которых, как нам кажется, мы знаем всё. На самом деле способны на действия, которые вас искренне удивят.

1. Гигантская сколопендра.

Это насекомое обитает в Южной Америке и достигает размера от 25-ти до 30-ти сантиметров. Обычно, в её рацион входят насекомые и прочая мелкая живность. Но, иногда она выходит на охоту, на кого бы вы думали. На летучих мышей. Причем, сколопендра ловит свою добычу прямо на лету. Располагается у выхода из пещеры, где обитают эти существа, и когда мыши вылетают вечером, чтобы подкрепиться, молниеносным броском ловит бедное животное. Ну а дальше уже дело техники, сколопендра с помощью своего яда обездвиживает жертву и начитает свою трапезу.

2. Речная черепаха.

Все мы привыкли , что черепаха - медлительное животное, которое питается растительной пищей и любит погреться на солнышке. В большинстве случаев, оно так и есть. Но, я думаю, вы удивитесь, если я вам скажу, что черепахи способны проявить себя, как настоящие хищники и с лёгкостью способны поймать себе на обед голубя или утку.

3. Пеликан

Эта птица, как все мы знаем, может виртуозно ловить рыбу, а иногда с такой же виртуозностью ловит и других представителей пернатой братии.

4. Богомол.

Это насекомое считается в своём мире, одним из самых грозных хищников, к тому же, ещё и совершенно безбашенным. Для него совершенно не важно, какого размера и силы его противник, будь это представитель мира насекомых или животного, он бросается в атаку не раздумывая.

5. Белка.

Зверёк, о котором мы знаем с самого детства, предстаёт перед нами милым и игривым животным, который любит орешки и грациозно прыгает с ветки на ветку. Но, не всё так просто, с этим животным, как кажется с первого взгляда. Белка может полакомится не только орешками или семечками с вашей руки, но и с удовольствием съест, только что пойманного воробышка.

Статья подготовлена по материалам канала Top Five