Как склеить ленту для гриндера в домашних условиях?

28.01.2018

Все владельцы ленточной шлифовальной машины или как её ещё называют –Гриндер, знают, что рано или поздно приходиться производить замену шлифовальной ленты.

Фото с   https://i.ytimg.com/vi/n5QUn1XE3v0/maxresdefault.jpg
Фото с https://i.ytimg.com/vi/n5QUn1XE3v0/maxresdefault.jpg

К сожалению в магазине не всегда бывают ленты подходящего размера.

Тогда приходиться искать подходящий вариант в интернете или пробовать подгонять размер самому. Одним из таких способов я хочу с вами поделиться.

Для склейки ленты будем использовать деревянную направляющую,в которую вставляют концы ленты для её центровки.

Приспособление представляет собой кусок фанеры,по бокам которой прикручены два ограничителя, которые образуют желоб, куда вкладывается лента.
Приспособление представляет собой кусок фанеры,по бокам которой прикручены два ограничителя, которые образуют желоб, куда вкладывается лента.

Сначала, подготавливаем ленту к склейке. Для этого, отмеряем ту длину которая нам нужна и обрезаем её концы под углом 45 градусов.

Затем вкладываем ленту в приспособление абразивом в верх. Концы фиксируем полоской металлизированного скотча(можно взять Момент).

Когда скрепили концы, вынимаем ленту из приспособления, переворачиваем и вкладываем опять в приспособление, только теперь зерном в низ.

Делаем разметку длины склейки, обезжириваем и наносим обувной клей (Марафон или какой ни будь аналогичный). Предварительно так же необходимо подготовить матерчатую подложку. В качестве ее отлично подходит ткань-плащевка (толщиной 0,1 мм.). Вырезаем кусок подкладки размером 8-6 см. наносим клей, ждём 10 минут, плотно прикладываем подложку к ленте в приспособлении и разглаживаем.

Затем вынимаем нашу ленту, ложем её на мягкую поверхность, к примеру кусок резины, берем киянку и обстукиваем место склейки. После этого, нужно обрезать края, опалить зажигалкой. Затем снять с лицевой части скотч и положить на 24 часа для окончательного высыхания места склейки. Вот таким способом можно приготовить довольно таки много лент, которые практически не бьют по стыку и не гуляют из стороны в сторону.