Интерьер квартиры по фэн-шую. 7 принципов для удачи, здоровья и богатства.

31.03.2018

Фэн-шуй – это древнее искусство, которое помогает создать в доме положительную энергию, для того, чтобы в семье всегда была удача, здоровье, богатство.

В прихожей напротив входной двери или рядом с ней не должно быть зеркала. Оно должно располагаться так, чтобы в нем не отражалась входная дверь. Зеркало в прихожей должно быть в полный рост. В прихожей должно быть хорошее освещение и желательно светлый цвет стен. Входная дверь должна открываться внутрь. Напротив входной двери не должны находиться печка, туалет, а также кровать или диван.

В кухне возле стола желательно повесть зеркало. Это как бы вдвое «увеличивает» количество еды на столе.

В санузле рекомендуется использовать голубой или зеленый цвет стен. Крышка унитаза должна быть закрыта.

В спальне кровать не должна быть направлена ногами к окну или двери. Острые углы мебели не должны быть направлены на кровать. Над кроватью не должны висеть полки и люстра. Цвет стен в спальне не должен быть ярким. Кровать не должна отражаться в зеркале. В спальне не должно быть компьютера и телевизора.

В гостиной не должно быть много мебели и громоздких шкафов. Диваны и кресла можно расставить по кругу, но не напротив двери.

Если квартира светлая, можно использовать в отделке темные и яркие тона. Потолок не должен быть глянцевым.

Растения в квартире дают положительную энергию, но их не рекомендуется держать в спальне.

Специалисты рекомендуют для декора квартиры использовать статуэтки дракона, черепахи, слона, фонтанчики, музыку ветра. На столе в кухне и гостиной можно поставить вазу с фруктами, конфетами, что символизирует изобилие. Комнату можно украсить вазой со свежими красивыми цветами.

7 принципов фэншуй в квартире

1. Вода

Вода – важнейшая из стихий. Вместе с ней энергия жизни ци или прибывает, или утекает, не принося пользы. Разместите в гостиной декоративный фонтанчик или аквариум с золотыми рыбками, символизирующий богатство. В спальне, напротив, воды быть не должно. Приведите в порядок капающие краны и подтекающий унитаз. Крышку унитаза, двери в туалет и ванную держите закрытыми.

2. Огонь

Стихию огня символизирует очаг: камин или плита. Вода и огонь не дружат, поэтому не размещайте холодильник и раковину рядом с плитой. Плита как символ домашнего благополучия не должна пустовать. Пусть на ней всегда стоит кастрюлька или чайник. Зажигайте в доме свечи: живой огонь рассеивает негативную энергию. Из светильников лучше хрустальные люстры. Если рожковые – обязательно с рожками, направленными вверх.

3. Воздух

В захламленном и пыльном помещении все энергетические каналы перекрыты. Поэтому ликвидируйте завалы ненужных вещей и расчистите место для притока живительной энергии здоровья, достатка и успеха. Ежедневно выносите мусор, не оставляйте на ночь грязную посуду. Проветривайте дом и наполняйте его ароматами.

4. Зеркала

Это мощное средство отражения энергии и визуального изменения пространства. Вешайте зеркала в гостиной, возле стола, в прихожей и в тупиках коридоров, но не напротив входной двери. Идеальное зеркало, во-первых, правильной формы, во-вторых, красиво обрамлено, в-третьих, отражает человека во весь рост. Избавляйтесь от разбитых, мутных зеркал со сколами и трещинами, а также от зеркальной плитки, «режущей» изображение. Не размещайте зеркала в спальне, напротив супружеской кровати. Если планировка не позволяет переставить зеркальный шкаф, закройте кровать ширмой или «живой стеной» из растений.

5. Растения

Красивые растения и живые цветы очищают воздух и гармонизируют ауру дома. Особенно полезно размещать их в местах застоя энергии: в нишах, углах, по краям мебели. Пусть они будут в гостиной, детской, на кухне – но не в спальне.

6. Мебель

Предметы интерьера должны быть сделаны из экологичных материалов, лучше, если углы будут скругленными. Острые углы – это направленные «стрелы», разрушающие вашу ауру, особенно во время сна. Выбирайте круглые и овальные столы из дерева. Кровати и диваны располагайте так, чтобы с них была видна дверь.

7. Украшения и талисманы

Украсьте дом пейзажами (кроме осенних) и натюрмортами. Лучше всего, если на них будут изображены горные вершины, текущая вода (но не водопады), спелые плоды. Подвесьте над входной дверью колокольчики с «музыкой ветра», а под коврик положите три китайских монетки, перевязанные красной ленточкой. Активируйте зоны любви (юго-запад) и богатства (юго-восток) с помощью красных акцентов в интерьере.

Все самое полезное и интересное на нашем сайте НАША НЕДВИЖКА