Пюре картофельное рецепт

Продукты Картофель - 1 кг Молоко - 1/4 стакана Масло сливочное - 50-75 г Соль - 1 ч. л. Перец - по вкусу Горчица зерновая или хрен (по желанию) - 1-2 ст.л. (по вкусу)

На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками.
Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.

Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты.

Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито.

Большой ложкой протереть картофель через сито.

Получается однородная масса.

Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать.

Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу - хрен или горчицу.

Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!