Помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ

Какие бы закрутки вы не делали, какие бы рецепты не выискивали, ничто не может сравниться по вкусу с солеными помидорчиками, начиная от момента малосольности до полной пропитки маринадом. Вы думаете, что если живете в многоэтажке, то не можете позволить себе такую вкуснятину. Место для ведра или большой кастрюли всегда можно найти на балконе, а до морозов у вас уже ничего не останется, ведь соленые помидоры - это так вкусно.

Продукты

Для кастрюли на 18-20л:

Помидоры - 12-13 кг

Петрушка - 2 пучка

Сельдерей - 1 пучок

Чеснок - 3 головки

Лук - 3 головки

Красный острый перец - 3

Зелень для засолки - 3 стандартных пучка зелени для засолки (лист хрена, укроп, листья смородины и вишни)

По желанию можно добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.

Соль, лучше не йодированная

Сахар

Помидоры в собственном соку

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.

Продукты

Помидоры сливки - сколько уйдет

Сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Для заливки:

Томатный сок с мякотью - 3 л

Соль - 5 ст. ложек

Сахар - 6 ст. ложек

Перец черный - 5 горошин

Малосольные помидоры

Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус.

Продукты (на 8 порций)

На литровую банку:

Помидоры мелкие (зрелые) - сколько поместится в банку (около 1 кг)

Черный перец горошком - 2 шт.

Душистый перец горошком - 2 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт. или по вкусу

Листья черной смородины - 1-2 шт. или по вкусу

Лист хрена - 0,5 шт. или по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец (по желанию)

Для рассола (на литровую банку):

Соль - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Маринованные зеленые помидоры

Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

Продукты

Помидоры зеленые (черри) - 1-1,5 кг

Соль крупная морская - 300-400 г

Уксус винный 6% - 700-800 мл

Масло оливковое - 500 мл

Орегано

Перец острый красный сушеный

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

Продукты

Помидоры (бурые и зеленые) - около 5 кг

Лук репчатый - 4 головки

Чеснок - 2 головки

Перец чили - 1-2 шт.

Масло растительное - 8 ст. ложек

Зелень петрушки - 1 пучок

Перец черный горошком - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Для заливки:

Вода - 3,5 л

Сахар - 1,5 стакана

Соль - 2 ст. ложки

Уксус столовый - 1,5 стакана

Зеленые помидоры по армянски

Зеленые помидоры по-армянски - рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Продукты

Помидоры зеленые - 500 г

Чеснок - 30 г

Перец горький - 1 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Для рассола:

Вода - 40 мл

Уксус - 40 мл

Соль - 0,5 ст. ложки

Маринованные помидоры под водку

С этим рецептом вам будет несложно приготовить ароматные пикантные маринованные помидоры под водочку или просто к мясу)

Продукты (на 1 порцию)

Помидоры - 1,5-1,8 кг

Маринад на 1 л воды :

Соль - 3 ч. ложки

Сахар - 8 ч. ложек

Уксус 9 %-го - 8 ч. ложек

Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу)

Укроп - 1-2 веточки (по вкусу)

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец душистый горошком - 3 горошины

Перец чёрный горошком - 5 горошин

Гвоздика бутон - 2 шт.

Засолка томатов в банках

Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом - простота и небольшие трудозатраты.

Продукты (на 1 порцию)

На банку емкостью 1 л:

Помидоры - 500-600 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец душистый - 6-8 горошин

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст. ложка

Маринованные помидоры черри

Продукты

(Пропорции примерные)

Помидоры черри - 1 кг

Укроп - 2-3 веточки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Базилик - 1 веточка

Яблочный уксус (только яблочный) - 50-70 мл

Душистый перец - 5-6 горошин

Чёрный перец - 5-6 горошин

Жгучий перец (по желанию) - небольшой кусочек

Чеснок - 4-5 очищенных зубков

Соль - 1 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л.

Мёд - 2 ст. л.

Как замариновать помидоры-черри:

1. Помидоры наколоть вилкой, сложить в банку или кастрюлю.

2. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, острый перец, нарезанный чеснок, укроп.

3. Вскипятить воду. Примерно 2 литра. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Можете предварительно сложить помидоры в банку, налить воды и посмотреть, сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.

4. В горячей воде растворить соль, сахар. (Пожалуйста, добавляйте соль и сахар осторожно (пропорции примерные). Пробуйте рассол, он должен быть вкусный, а не противный. Такой, что можно пить.)

Залить рассолом помидоры. Подождать, пока остынет. Где-то 1 час.

5. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз. Ничего из помидоров не выбрасывать!

6. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

7. Все! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня маринованные помидоры черри будут готовы.

Помидоры на зиму "Пикантные половинки"
Помидоры на зиму "Пикантные половинки"

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Продукты На 1-литровую банку: Помидоры - 700-800 г Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 6 шт. Зелень петрушки - 2-3 веточки Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст. ложки Лук репчатый небольшой (по желанию) - 1 шт. Перец острый стручковый - 1 кусочек (1-2 см) Для заливки (на 7-8 литровых банок): Вода - 2,5 л Сахар - 2 стакана Соль - 3 ст. ложки Уксус 9% - 1 стакан

Помидоры зеленые закусочные (1 способ)

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.

Продукты На 3-литровый баллон: Помидоры зеленые - 700-900 г (сколько уйдет) Перец болгарский - 1 шт. Перец горький - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 2 ст. ложки Уксус 6%-ный - 80 г

Помидоры маринованные с растительным маслом

Продукты На банку емкостью 1 литр: Помидоры - 700 г Лук - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Перец душистый горошком - 2-4 шт. Для маринада: Вода - 1 л Лавровый лист - 1-2 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. Соль - 3 ст. ложки Уксус - 2 ст. ложки

Томаты консервированные

Продукты На 3-литровую банку: Томаты - 1,7 кг Маринад: Вода - 1,7 л Сахар - 5 ст. л. Соль - 3 ст. л. Уксус 9% - 3 ст. л. Лимонная кислота - 1 ч. л. Зелень и специи: Лист сельдерея - 2 вет Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 3 зубчика Душистый перец горошком - 10 шт. Черный перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 5 шт.

1. Томаты отобрать и вымыть.

2. На дно каждой банки уложить зелень, лавровый лист и чеснок. Плотно уложить томаты.

3. В каждую банку добавить указанное количество сахара, соли и лимонной кислоты, залить крутым кипятком и оставить на 20 мин.

4. Через 20 мин. маринад слить обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить томаты второй раз, тоже на 20 мин.

5. Снова слить, довести до кипения, залить томаты в третий раз.

6. В каждую банку добавить уксус, гвоздику и перец черный и душистый.

7. Стерилизовать 15 мин.

Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в покое до полного охлаждения.

Простой способ закатки помидоров
Простой способ закатки помидоров

Какие же закатки на зиму без помидоров? Не сомневаемся, что у вас в семье есть и свои фирменные рецепты закаток, но, надеемся, что и те помидоры, закатка которых здесь описана, вам понравятся, тем более, что рецепт очень прост.

Продукты Укроп - 2-3 зонтика (по вкусу) Помидоры - сколько уйдет Листья черной смородины - 2-3 шт. (по вкусу) Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) Перец чёрный горошком - 5-6 шт. (по вкусу) Гвоздика (по желанию) - 2-3 шт. (по вкусу) Сироп (на два 3-хлитровых бутля): Вода - 3 л Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки Уксус 9% - 100 г

Помидоры «Пальчики оближешь»

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

Продукты (на 5 порций) На 5 банок емкостью 1 л: Помидоры красные - 2-3 кг Зелень укропа - 1 пучок или Зелень петрушки - 1 пучок Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 100-150 г Масло растительное - 3 ст. ложки Для маринада (на 3 л воды): Соль - 3 ст. ложки Сахар - 7 ст. ложек Лавровый лист - 2-3 шт. Уксус 9% - 1 стакан Перец черный - 5-6 шт. или Перец душистый - 5-6 шт.

Помидоры сладкие на зиму

Продукты На 3-литровую банку: Помидоры - 2-2,5 кг Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Уксус 9% - 3 ст. л. Зелень сельдерея - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Перец черный горошком - 5-7 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец горький - по вкусу