Рецепт рулетиков из кабачков

Ингредиенты:
куриное филе грудки - 400 гр.;
кабачки - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец красный острый молотый - по вкусу;
ароматные травы - по вкусу

Способ приготовления:

Рулетики из кабачка с курицей - блюдо более изящное и утонченное, а кабачок в нем чувствуется гораздо больше. И, конечно же, это блюдо больше подойдет для праздничного стола: гости будут просто обязаны оценить фантазию хозяйки и то, сколько времени и усилий она затратила на приготовление.

Кабачки для этого блюда подойдут самые молодые и нежные, без семечек и с тонкой съедобной кожицей.

Кабачки для этого блюда подойдут самые молодые и нежные, без семечек и с тонкой съедобной кожицей.

Фарш из курицы мы не будем измельчать мясорубкой, а просто порежем лук и куриное филе большим острым ножом на мелкие кусочки. Тогда начинка для рулетиков получится с более ощутимыми кусочками, но при этом в достаточной степени липкая, чтобы не разваливаться. Обязательно добавляем к фаршу немного соли, черного и красного молотого перца, а так же ароматных трав по вкусу - я ограничилась сушеным базиликом, петрушкой и майораном.
Делаем из куриной начинки слегка продолговатый комочек, плотно сжимая ее в руке, и заворачиваем этот комочек в пластинку кабачка.

Накалываем получившиеся рулетики на деревянную шпажку, чтобы они не развернулись в процессе приготовления. Ну и для красоты, конечно же! Стараемся, чтобы "хвостики" рулетиков были повернуты в одну сторону - если уж делать красоту, во всем то до конца!)))

Получаются своего рода шашлычки - маленькие, аккуратненькие и очень изящные. Кстати, чуть не забыла: шпажки, перед тем, как накалывать на них рулетики, хорошо бы вымочить в воде полчаса - напитавшись влагой, они не будут гореть во время приготовления рулетиков в духовке.

Отправляем их в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса - этого времени вполне хватит нашим рулетикам, чтобы полностью приготовиться. Передерживать не стоит, так как кабачок может подгореть, а куриная начинка стать совсем сухой и невкусной.

Порция для одного человека - это две деревянных шпажки с пятью рулетиками на каждой. Съедаются они очень быстро - в пять раз быстрее, чем было затрачено времени за их скручивание)))

Очень приятно, что блюдо получается не только вкусным, эффектным и красивым, но и полезным, и даже диетическим, ведь в его приготовлении совсем не использовался какой-либо жир и обжаривание. А уж про то, что блюдо это очень бюджетное, даже говорить не стоит - и так всё понятно)))

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.