Сливовый пирог рецепт

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан;
масло сливочное - 150 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сахар-песок - 2 ст. ложки в тесто и 6-7 ст. ложек в начинку;
сливы - 25-30 шт.;
корица молотая - по вкусу;
сметана - 250 г;
творог - 200 г;
крахмал - 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться рецептиком вкусного пирога со сливами, который пекла в выходные.

Итак, для теста порубить сливочное масло с мукой.

Добавить 1 яйцо, сахарный песок.

Хорошо перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сметану, мягкий творог, желтки оставшихся двух яиц, крахмал, 4 ст. ложки сахарного песка.

Хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки.

Осторожно добавить их в заливку.

Еще раз хорошо перемешать.

Сливы разрезать, но не до конца, и вынуть косточки.

В каждую надрезанную сливу всыпать сахарный песок, смешанный с корицей.

Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить его в форму, сделав бортики

Выложить сливы разрезами вверх. Выкладываем достаточно плотно друг к другу.

Залить сливы творожно-сметанной заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем.

Нам пирог очень понравился. Песочное тесто, сливы и нежная творожно-сметанная заливка... И кусочек... Приятного чаепития!