Власти Москвы изымут четыре объекта недвижимости для развития ЗИЛ

Московские власти изъяли четыре объекта недвижимости на территории промзоны завода ЗИЛ, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале мэра и правительства Москвы. Распоряжение подписала замруководителя департамента городского имущества города Наталия Прусакова.

Изъяты будут два земельных участка и два нежилых здания. Изъятие необходимо для развития улично-дорожной сети: для строительства участков ТПК, Северо-Восточной хорды и транспортного обслуживания территории ЗИЛ.

В документе сказано об изъятии объектов недвижимости "для государственных нужд − для целей развития улично-дорожной сети для транспортного обслуживания территории развития открытого акционерного московского общества "Завод имени И.А.Лихачева".

Ранее Москомархитектура утвердила проект жилого комплекса рядом с центральным бульваром ЗИЛа. Сергей Собянин сравнил новый район ЗИЛа с городом на 77 тысяч жителей, а главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отметил, что это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий не только в Москве, но и в мире.

Первые этажи внушительного комплекса займут коммерческие помещения. В одной из секций расположится детский сад на 75 человек. Под комплексом разместится двухуровневаю подземнаю автостоянка с внутренним двором на кровле. Высота первого общественного этажа составит до 6,5 метра, а жилых — со второго по 13-й этаж – до 3,1 метра. 

Агенство Недвижимости АРТ ☎ +7(495) 419-15-53