дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Власти Москвы изымут четыре объекта недвижимости для развития ЗИЛ

22 August 2017

Московские власти изъяли четыре объекта недвижимости на территории промзоны завода ЗИЛ, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале мэра и правительства Москвы. Распоряжение подписала замруководителя департамента городского имущества города Наталия Прусакова.

Изъяты будут два земельных участка и два нежилых здания. Изъятие необходимо для развития улично-дорожной сети: для строительства участков ТПК, Северо-Восточной хорды и транспортного обслуживания территории ЗИЛ.

В документе сказано об изъятии объектов недвижимости "для государственных нужд − для целей развития улично-дорожной сети для транспортного обслуживания территории развития открытого акционерного московского общества "Завод имени И.А.Лихачева".

Ранее Москомархитектура утвердила проект жилого комплекса рядом с центральным бульваром ЗИЛа. Сергей Собянин сравнил новый район ЗИЛа с городом на 77 тысяч жителей, а главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отметил, что это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий не только в Москве, но и в мире.

Первые этажи внушительного комплекса займут коммерческие помещения. В одной из секций расположится детский сад на 75 человек. Под комплексом разместится двухуровневаю подземнаю автостоянка с внутренним двором на кровле. Высота первого общественного этажа составит до 6,5 метра, а жилых — со второго по 13-й этаж – до 3,1 метра. 

Агенство Недвижимости АРТ ☎ +7(495) 419-15-53