ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ

21.09.2017

Почему волосы выпадают и как с этим бороться?

Практически каждый человек рано или поздно обнаруживает у себя проблемы с волосами: волос истончается и становится ломким, шевелюра начинает редеть.

Эти неприятные явления могут возникнуть по разным причинам: стресс, возраст, гормональные нарушения или слишком усердное употребление химических средств. Настолько же многообразны и методы устранения этих проблем, наиболее современными из которых являются плазмолифтинг, мезотерапия и Дарсонваль.

Процедура плазмолифтинга

Плазмолифтинг – это методика, которая была разработана российскими учеными и на данный момент широко используется за рубежом. Использование плазмы крови пациента позволяет исключить аллергические реакции, которые могут возникнуть при использовании медицинских препаратов. Методом инъекции плазма вводится под кожу голову в тех местах, где наметились участки алопеции или сконцентрированы пораженные волосы.

Методика проведения плазмолифтинга

Первоначально проводится забор крови человека, которому будет проводиться данная процедура. Далее кровь обрабатывается и проходит этап центрифугирования, в результате которого происходит выделение плазмы с тромбоцитами. В результате получается препарат, уже готовый к применению.

Подкожное введение в определенные участки головы доставляет сыворотку к волосяным луковицам, запуская процесс укрепления волос. Плазма также активно борется с разными видами грибков, перхотью и дисфункцией сальных желез (себореей).

Продолжительность курса подбирается в зависимости от серьезности возникших проблем и обычно включает от 4 до 10 процедур с недельными перерывами. Видимый эффект наступает после первых инъекций.

Противопоказаниями для применения данной методики являются:

Гипертония

Печеночная и почечная недостаточность

Диабет

Заболевания кожи

Период беременности и лактации

Метод мезатерапии

Мезотерапия – метод, используемый с  1958 года, и широко применяемый, на данный момент, для лечения большого спектра косметологических проблем. Суть его состоит в том, что под кожу в непосредственной близости от очага воспаления вводится лечебный препарат, который проникает непосредственно к пораженному участку.

Использование мезотерапии для лечения волос

Подкожное введение лекарственных средств способствует укреплению волос и активизации их роста. Благодаря введению в непосредственной близости от волосяной луковицы, такое лекарство усиливает свой эффект, а сверхтонкие иглы для проведения манипуляций не причиняют боли.

Курс, как правило, включает в себя 10 сеансов, каждый продолжительностью около 20 минут и недельными перерывами. Наш центр использует современные лекарственные средства, прошедшие многократные проверки качества и обязательную сертификацию.

Противопоказания:

Эпилепсия;

Гемофилия;

Сахарный диабет;

Местные инфекции и воспаления;

Период беременности и лактации;

Индивидуальная непереносимость препаратов.

Использование Дарсонваля

Прибор Дарсонваль  оказывает воздействие тока высокой частоты и напряжения на ткани тела. Благодаря небольшой силе воздействия, такой ток оказывает лечебное действие на слизистые оболочки, кожу и волосяной покров.

С помощью насадки в форме расчески косметолог обрабатывает кожу головы от затылка ко лбу или в противоположном направлении. Каждый из 10 сеансов проводится около 15 минут через день после предыдущего. Воздействие переменного тока улучшает приток крови к волосяным мешочкам и ускоряет метаболизм, благодаря чему стабилизируются процессы обмена и происходит ускорение роста волос.

Противопоказания

злокачественные образования;

кровотечения;

нарушение свертываемости крови;

эпилепсия;

туберкулез;

сердечно-сосудистая недостаточность;

нагноения;

период беременности;

индивидуальная непереносимость электрического тока.

Наш Центр эстетической медицины предоставляет услуги профессиональных косметологов, которые грамотно проведут все процедуры и окажут помощь в подборе наиболее действенной именно для Вас методики.

Записаться на консультацию можно по телефону: +7(495)212-1534. Наши специалисты готовы ответить на все интересующие вас вопросы в любое удобное для вас время.