Диетический плов

Многие любят вкусно поесть, но хотят оставаться в форме. Предлагаю рецепт диетического плова с грибами, более легкого по сравнению с пловом традиционным.

Плов подразумевает жарку продуктов и использование растительного масла в большом количестве. Если продукты для этого блюда тушить или варить – разве это будет плов? Вряд ли. Поэтому наиболее логичным вариантом будет замена калорийного мяса на более легкий продукт, хорошо сочетающийся с рисом и остальными компонентами плова. Это может быть индейка, курица, или же грибы.

В этом варианте диетического плова мы будем использовать два вида грибов: сушеные и свежие. В итоге получится вкусное диетическое блюдо с насыщенным ароматом и калорийностью порядка 105-110 калорий на 100г. Попробуйте!

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны, 600 г

вода, 40 мл

рис, 250 г (пропаренный)

грецкий орех, 50 г

грибы, 1 горсть (сушеные)

морковь, 1 шт.

луковица, 1 шт.

растительное масло, 3 ст.л.

горчица, 1-2 ч.л.

специи,

соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПЛОВ:

Тщательно промыть рис, откинуть на дуршлаг.

Измельчить с помощью кофемолки или другим способом сушеные грибы в порошок.

Очистить овощи, нарезать лук и морковь кусочками не слишком крупн.

Скалкой или в ступке измельчить грецкий орех не слишком мелко.

Промыть шампиньоны, нарезать кусочками желаемого размера, мелкие можно оставить целиком.

В казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать 5мин, помешивая, добавить шампиньоны, горчицу, орехи, соль, перемешать и жарить еще 5мин.

Всыпать рис и молотые грибы, перемешать, влить горячую воду и накрыть крышкой, готовить плов на медленном огне до полного впитывания жидкости около 20-25мин.

Подавать готовый диетический плов к столу горячим.

Приятного аппетита!