Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
-Куриная грудка отварная 1 шт.
-Шампиньоны 1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Сыр 300 г
-Сливки 10% 350 г
-Мука пшеничная 1 ст.л.
-Масло растительное 3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем грибы кубиками.

Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. 

Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков. 

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
Приятного аппетита!