дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Картошка с грибами в мультиварке

22 August 2017

В мультиварке картошка с грибами может готовиться самыми разнообразными способами. Я расскажу о несложном варианте приготовления такого блюда, которое получается очень ароматным и вкусным.

А еще, картошка с грибами – это очень сытно. Белок в этом блюде присутствует только растительный, но зато какой! Присутствующий в грибах белок – очень питательный, а потому эти дары леса надолго создают ощущение сытости.

Вы можете приготовить картошку в мультиварке со свежими, замороженными, маринованными, солеными или сушеными лесными грибами – если таковые у вас имеются или были куплены в магазине, например, в сушеном виде (сейчас найти те же белые можно практически везде). А можно использовать ставшие уже привычными благодаря постоянному наличию в продаже вешенки или шампиньоны – будет не менее вкусно, хотя с лесными, все же, будет более ароматно. Приступим!

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель, 600 г

грибы, 300 г (любые)

луковица, 1 шт.

растительное масло, 1 ст.л.

чеснок, 1 зубчик

черный перец, по вкусу

соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ:

Способа приготовления картошки с грибами из указанных ингредиентов в мультиварке два: можно ее зажарить, либо потушить.

Если картофель молодой, мелкий, с тонкой кожицей, то его можно готовить целиком, только хорошо промыв щеткой, крупный картофель очистить, промыть и нарезать кусочками любой формы и размера по желанию.

Нарезанный картофель залить холодной водой.

Грибы, если они замороженные – разморозить, сушеные – вымочить, свежие лесные – отварить, магазинные достаточно просто нарезать, мелкие можно разрезать пополам, совсем мелкие – оставить целиком.

Очистить лук и нарезать полукольцами, в чаше мультиварки разогреть разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выложить лук, обжаривать его, помешивая, до легкого зарумянивания 3-5мин.

Добавить к луку размороженные/отваренные (обсушенные)/свежие грибы, жарить, помешивая, до легкого зарумянивания около 10мин.

Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью выпариться, когда это произойдет – добавить картофель.

Далее можно зажарить картофель, чтобы на нем появилась румяная корочка, либо сразу же переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить блюдо 30-40мин на этом режиме.

Когда картофель будет почти готов – за 5-10мин до конца приготовления, нужно открыть крышку мультиварки и приправить блюдо специями: поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и т.д., затем все перемешать, закрыть крышку и дать блюду доготовиться.

Подавать картошку с грибами к столу горячей.

Приятного аппетита!