Лечо из огурцов

Лечо из огурцов. Интересный подход к, казалось бы, совершенно тривиальному овощу. Готовим и пробуем!

Обычно огурцы солят, маринуют, как отдельно, так и вместе с другими овощами, с ними заготавливают на зиму много разнообразных салатов, закусок и других кушаний, которые потом с удовольствием открывают к застольям и просто так. Сегодня мы поговорим об одной немного необычной заготовке из огурчиков – лечо.

Все, ну или почти все знают, что такое лечо. В нашем понимании это закуска, основой которой является болгарский перец. В классическом рецепте этой закуски присутствие огурцов совершенно не предусмотрено. Но почему бы нет? С огурцами тоже получается очень вкусно, кому-то именно так даже больше нравится. А потому попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы, 800 г

помидор, 300 г

уксус, 50 мл (столовый)

болгарский перец, 3 шт.

чеснок, 3 шт.

морковь, 1 шт.

острый перец, 1/3 стручка

растительное масло, 3 ст. л.

сахар, 3 ст. л.

соль, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ:

Все овощи подготовить: промыть, обсушить и срезать все лишнее.

Далее овощи, кроме томатов, нужно мелко нарезать (способ нарезки может быть любым, но некрупно).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и болгарский перец, жарить до мягкости около 10 минут.

Тем временем, помидоры потереть на терке или перекрутить в мясорубке, смешать с измельченным чесноком и острым перцем (семена обязательно убрать).

Огурцы и обжаренную морковь с болгарским перцем выложить в приготовленную томатную кашицу, влить уксус, всыпать сахар и соль, добавить растительное масло (оставшееся), поставить все на огонь, довести до кипения, проварить на умеренном огне после закипания 30мин под крышкой.

Готовое горячее лечо выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки.

Если в стерильности банок вы не уверены, то можно все дополнительно простерилизовать уже в банках, поставив их в емкость с водой (она должна доходить до плечиков банок).

Удачных заготовок!