Огурцы Малосольные под градусом -Похрустим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы, 1 кг

вода, 1,2 л

соль, 2 ст. л.

сахар, 0,5 ст. л.

лавровый лист, 2-3 штук

яблочный уксус, 40 мл

водка, 40 мл

чеснок, 10 зубч.

укроп, по вкусу

петрушка, по вкусу

смородина, по вкусу

хрен, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перед засолкой огурцов, их нужно хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
2. Для рассола воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, прокипятить 1-2 минуты.
3. В ёмкость, где будут солиться огурцы уложить слоями листья хрена, смородины, укроп , петрушку, затем огурцы, дольки чеснока и снова зелень и так чередовать слои, верхний слой -зелень. Количество зелени берите по вкусу, хрен обязателен, так как он делает огурчики более хрустящими.
4. В емкость с огурцами налить уксус, водку и залить горячим рассолом, предварительно вынув из него лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 24 часа в прохладном месте.
Через сутки - огурцы готовы!
Хрустите на здоровье!
Приятного аппетита!