Острые перцы на зиму

Очень люблю остренькое и эти перцы одно из любимых дополнений к блюдам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

острый перец, 1 кг

морковь, 2 штук

уксус, 0.5 стак.

растительное масло, 0.5 стак.

соль, 2 ч. л.

сахар, 1 ч. л.

чеснок, 1 горст.

зелень, 1 пуч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала промыть перец,выложить на полотенце для обсыхания.Морковь натереть на терке для корейской моркови.В кастрюльке нагреть масло с уксусом,добавить туда же соль,сахар.

Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах.И осторожно класть в кастрюльку по несколько штук.Варить на небольшом огне до мягкости и складывать в дуршлаг для стекания маринада.Там же варить морковь 2-3 минуты.

Далее,в чистые банки выложить перец чередуя его с морковью,зеленью(вымытой и обсушенной) и нарезанным чесноком.Закатать по своему усмотрению.Я лично сейчас вакуумным насосом пользуюсь,поэтому не стерилизую.А если капроновыми крышками,то в холодильнике до 3 месяцев будет стоять.Только у меня все съедалось раньше.

Всем приятного аппетита и удачи!